Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.11.2020 09:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ШАХ И МАТ

По словам самих спортсменов, для них шашки и шахматы – больше, чем просто игра.

В райцентре состоялся шахматно-шашечный турнир в рамках реализации проекта «Я люблю тебя, жизнь!» при поддержке фонда президентских грантов. В соревнованиях приняли участие восемнадцать сямженцев.

В этот день на спортивном мероприятии царила особая атмосфера: чувствовался позитивный настрой, бойцовский дух и прекрасное настроение собравшихся. Даже вынужденные меры предосторожности в сложившейся сложной эпидемиологической ситуации не испортили интеллектуального настроя участников. Разделившись на пары, они с радостью принялись за игру. Игроки показали завидную подготовку, большое жизнелюбие, спортивный азарт и волю к победе. В шахматах итоги подводились совместно у мужчин и женщин. Первое место присуждено шахматисту Анатолию Шилову, вторая ступень пьедестала у Владимира Кремлёва, «бронза» досталась Надежде Захаровой.

По шашкам среди мужчин первое место занял Владимир Кремлев, второе место у Николая Багулина, третье – у Сергея Кузнецова. Среди женщин победу одержала Мария Крюкова, второе место у Алевтины Тихомировой, третье – у Любови Лаунер. Все участники награждены дипломами, медалями и поощрительными призами.

По заверению самих спортсменов, шахматы и шашки – больше, чем просто игра. В этом не приходится сомневаться – глядя на напряженные лица участников, размышляющих, каким будет следующий ход. За черно-белой доской они могут сидеть часами. Колоссальному терпению и выдержке этих людей можно только позавидовать. Участники турнира уверены, что такие интеллектуальные игры позволяют сохранить ясность ума и молодость души.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива Нины Кургиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2