Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

23.11.2020 09:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывает ли мусор «чужим»?

Казалось бы, для любого жителя района нет ничего сложного в том, чтобы соблюдать чистоту и порядок, и правильно утилизировать отходы. Но на деле все не так просто: возле контейнеров периодически продолжают появляться отходы, которые не попадают под понятие «ТКО».

Чтобы разобраться в этом вопросе, мы взяли комментарий у начальника участка по Сямженскому району ООО «Вторресурсы Устюжна» Александра Кондрашова.

– Расскажите, какие отходы попадают под понятие «ТКО»? Проще говоря, для какого мусора предназначены контейнеры?

– Тут ничего сложного. Думаю, все прекрасно понимают, что тот мусор, который появляется в результате жизнедеятельности человека именно в домашних условиях, и есть ТКО. Другим словом – бытовые отходы: бутылки, бумажки, продукты питания… Перечислять можно долго. Заострю внимание на том, что сюда же можно отнести и мусор, который остался от ремонта в квартире: оконные рамы, двери, диваны, холодильники. Если это оставить у контейнеров, то машина все заберет и вывезет.

– Тогда главный вопрос: а что нельзя выбрасывать, что не относится к ТКО?

– Да, здесь нужно понять, что именно можно отнести к отходам от ремонта, а что – нельзя. Многие считают, что доски и бревна – также ремонтный мусор, но это не так, их как раз вывозить не будут. То же самое можно сказать о покрышках, о ветках и ботве, привезенных и вываленных прямо у баков. Другое дело, если вы аккуратно сложили их в мешки и поставили на контейнерной площадке. Тут делаем исключение и вывозим даже такой мусор, не относящийся к ТКО.

– Если у жителей остаются вышеупомянутые доски или бревна, как им быть с такими отходами?

– В таких случаях гражданин должен, к примеру, заключить договор с компанией «АкваЛайн», и они вывезут этот строительный мусор. Либо можно на собственном транспорте вывезти все это на платную свалку (заплатить придется ориентировочно 600 рублей), которая на данный момент находится на бывшем асфальтобетонном заводе.

Дмитрий Смирнов.

Фото из группы ВКонтакте «Сельское поселение Сямженское».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6