Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

18.12.2020 12:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житьевский Дом культуры радует сельчан своим новым видом

Можно с уверенностью сказать, что сельчане рады преображению Дома культуры. В здании тепло, светло и уютно, созданы хорошие условия для творческого развития местного населения.

Пятнадцатого декабря в деревне Житьево Ногинского сельского поселения состоялось торжественное открытие обновленного Дома культуры — уютного очага, главного места, куда могут пойти селяне, чтобы разнообразить свой досуг. Ремонт учреждения стал настоящим подарком для работников культуры и жителей.

Посетили это радостное событие не только местные жители, но и гости из райцентра. Заведующий филиалом Житьевского Дома культуры Ольга Хватова провела экскурсию по отремонтированному зданию. Она рассказала, какие работы были выполнены: на средства, выделенные из областного бюджета по программе «Сельский дом культуры» (1 млн 748 тысяч рублей), в здании произвели ремонт кровли и крыльца, системы отопления, подвели водоснабжение, устроили водоотведение, заменили электроснабжение, оконные и дверные блоки, отремонтировали пол, облицевали гипсокартоном стены и потолки, сделали косметический ремонт. Библиотека, которая находится здесь же, теперь располагается в светлом и уютном помещении.

«Во все времена сельский клуб был и остается настоящим культурным центром. Красивая светлая библиотека, просторный концертный зал, белоснежные потолки, облагороженные кабинеты – вот результат долгожданного ремонта. Наконец в нашем культурном очаге будет возможность продолжать кропотливый и такой важный для людей труд», — такими словами открыла небольшую праздничную программу заведующий филиалом Ольга Хватова.

Со знаменательным событием житьевцев поздравили заместитель главы администрации района Ирина Курочкина, заведующий отделом культуры, спорта и молодежной политики Светлана Зобнина, директор Ногинского Центра культуры Ольга Клопова. В своих выступлениях они отметили важность программы «Сельский дом культуры», благодаря которой ремонты производятся не только в центральных, но и в тех учреждениях, которые находятся в отдаленных населенных пунктах.

«Не секрет, что жизнь культурного очага зависит, в первую очередь, от людей, которые там работают. Уверена: работники Житьевского Дома культуры приложат все силы, чтобы создать в нем благоприятную обстановку для развития творчества людей. Надеюсь, местные жители будут посещать и библиотеку, и дом культуры чаще, собираться здесь по любым государственным, народным праздникам, да и просто, чтобы пообщаться, обсудить прочитанную книгу за чашкой чая», — сказала Ирина Курочкина.

В этот день с обновленной сцены звучали не только поздравления, но и песни, и стихи в исполнении местных артистов.

Можно с уверенностью сказать, что сельчане рады преображению Дома культуры. В здании тепло, светло и уютно, созданы хорошие условия для творческого потенциала местного населения. И зал, и библиотека с радостью примут гостей.

В 2020 году у Житьевского Дома культуры начался новый этап творческой жизни, еще более интересный и яркий.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15