Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы долго будем помнить о войне

На этой неделе в Раменском поселении произошло долгожданное событие – презентация Книги Памяти «Память нужна живым», ставшее логичным завершением года Памяти и Славы.

Несколько лет назад инициативная группа из жителей «загорелась» идеей – объединить в одно издание имена всех героев – уроженцев раменской земли. Сбор материала начался с поиска фотографий. Активисты выезжали на кладбища и по дате рождения находили могилы ушедших солдат. Затем велся поиск сведений на различных информационных ресурсах. Был проделан огромный объем работы. И вот книга «увидела свет». Благодаря победе проекта в областном конкурсе и выигранному гранту удалось напечатать 100 экземпляров издания, которые будут бережно храниться в сельской библиотеке и в администрации поселения. 28 декабря на сайте: ramenpos.ru будет размещен электронный вариант Книги Памяти.

Из Раменского поселения на фронт были призваны 594 человека, 345 из них навечно остались лежать на полях сражений. Эта книга – дань памяти участникам Великой Отечественной войны – жителям поселения, тем людям, благодаря которым живут сейчас и будут жить следующие поколения. Она станет печатным памятником защитникам Отечества.

Ирина Макарова.

Фото автора и из архива администрации сельского поселения Раменское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5