Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

04.12.2020 10:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместе многое под силу

В демонтаже строений активное участие принимает партнер команды Анатолий Бирда, предоставляя собственную спецтехнику с гидроманипулятором.

Команда проекта #НеВетхие, который реализуется при помощи грантовой поддержки Росмолодежи, убрала с глаз земляков очередные постройки, портившие внешний вид поселка Гремячий и несшие опасность своим возможным обрушением.

На этой неделе были демонтированы строения на ул. Загаражная, в живописном месте на краю поселка, который зовется местными жителями «Хутор». У бесхозных зданий были убраны свалившиеся заборы, выпилены сухие деревья, собран мусор. У одной из квартир на той же улице было демонтировано четыре ветхих строения и две постройки напротив.

Активно включаются в работу по проекту местные жители. Еще четыре новых участника присоединились к команде #НеВетхие, которая растет, крепнет, генерирует новые идеи. Стали традиционными во время работы обеды на природе и перерывы на чаепития у костра. Это добавляет мероприятиям особую, теплую обстановку.

В демонтаже строений активное участие принимает партнер команды Анатолий Бирда, предоставляя собственную спецтехнику с гидроманипулятором.

Как рассказала глава сельского поселения Раменское Ксения Гнездилова, еще одним важным событием этой недели для проекта #НеВетхие стали переговоры с директором Вологодского музея детства Ириной Метелкиной, которая предложила свое сотрудничество. Взаимодействие будет заключаться в поиске и передаче игрушек, элементов быта, старых вещей в Вологодский музей детства. Это сохранит предметы и память о жителях нашего родного края и подарит им вторую жизнь. Ирина поделилась нюансами работы их организации по проектной деятельности, грантовой поддержке, а также информацией о самом музее. Кроме того, будет проведена совместная акция на территории сельского поселения Раменское по сбору игрушек и реализации проекта #НеВетхие.

Подготовил Дмитрий Смирнов.

Фото Ксении Гнездиловой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13