Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

21.02.2020 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С волейболом по жизни

Смешанная команда по волейболу с. Сямжа: Михаил Костыгин, Егор Бровкин, Андрей Покровский, Николай Осокин, Елена Секушина, Нина Аникина, Евгения Покровская.

В прошлое воскресенье в Харовске прошел межрайонный турнир по волейболу среди смешанных команд, в котором приняла участие и сборная Сямжи. На соревнования, кроме нашей сборной, заявились еще восемь команд из Харовска, Вожеги, Кадникова, Вологды и Семигородней.

Перед началом игры в зале было оживленно. Свои места занимали зрители, прибывшие команды проводили разминку, а тренеры давали наставления и советы. Все спортсмены были настроены на победу и были готовы бороться за каждое очко.

Команды по жребию были разделены на три группы. В полуфинал выходили победители групп и лучшая по очкам вторая команда из трех групп.

С первых минут спортивных баталий разразилась нешуточная борьба за первенство турнира. Все волейболисты были подготовлены к соревновательной борьбе и показали спортивные качества. Каждая встреча была волнующей, игроки старались не допускать ошибок, применяя грамотный блок, мощные и точные подачи, обманные ходы, сильные нападающие удары.

В результате наша сборная вышла в финал, обыграв волейболистов из Вологды, Харовска и Семигородней.

Игра за лидирующее место со «Спартой» получилась напряженной: в первой партии сямженские волейболисты одержали победу, во второй инициатива также была на их стороне: счет 14:10 (партии до 15 очков). Один мяч, и ... победа, но «Спарта» делает, казалось бы, невозможное, и забирает партию. В третьей, решающей, партии воодушевленная «Спарта» ведет в счете, «Сямжа» собирается, подходит к концу игры со счетом 13:14, но все же уступает следующее очко вологодской команде.

В итоге в упорной борьбе победу в турнире одержала сборная «Спарта» (г. Вологда), серебряным призером стала команда из Сямжи, достойное третье место завоевали волейболисты из Семигородней.

Грамоты, море положительных эмоций, отличное настроение и заряд бодрости получили в воскресный день все участники турнира.

Елена СЕКУШИНА.

Фото из личного архива автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5