Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

28.02.2020 10:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Они приближали победу…

Победа потребовала огромных жертв и сил нашего народа, беспримерного героизма и доблести фронтовиков, самоотверженности, самоотдачи тружеников тыла. Никогда из памяти жителей страны не исчезнут гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатили. Имена всех ветеранов, тружеников тыла, участников тех страшных событий навсегда вписаны в мировую историю.

Ни при каких условиях нельзя забывать о тех, кому необходимо наше теплое отношение и внимание. В Сямженском районе знают, помнят, чтят память и гордятся защитниками родной земли. В рамках запланированных мероприятий Глава муниципалитета Александр Фролов продолжает вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

В конце прошлой недели (21 февраля) награды нашли своих героев в деревнях Истоминская, Шокша, Пономариха, Речковская. Их обладателями стали Елена Васильевна Жаркова, Любовь Ивановна Житкова, Галина Леонидовна Бугринова, Тамара Васильевна Каштанова и Сергей Васильевич Хапугин.

26 февраля со словами благодарности и пожеланиями крепкого здоровья из рук Главы Сямженского района юбилейные медали получили жители Режи Ногинского сельского поселения. Обладателями почетных наград стали Александра Сивирьяновна Зайцева, Мария Ивановна Старикова, Владимир Иванович Игнашев и Раиса Александровна Фатиева.

Поздравить ветеранов пришли и ребята из Режской школы, они прочли им проникновенные стихи о войне и передали символические подарки.

Необходимо отметить, что в нашей стране 2020 год объявлен Годом Памяти и Славы, а юбилейные медали вручаются по указу Президента Российской Федерации.

Елена СЕКУШИНА,

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото авторов.

В день вручения наград (21 февраля) свой 95-летний юбилей отметила вдова участника войны, жительница деревни Пономариха Елена Васильевна Жаркова. Она начинала трудовую деятельность в суде секретарем, затем до выхода на заслуженный отдых трудилась в Усть-реке на маслозаводе лаборантом.

«Тяжелое выпало время на мою молодость, чего только не повидала. В колхозах работали за трудодни, где 15, где 20 копеек получали. Потом на эти трудодни давали зерно. Теперь живем хорошо, у нас все есть», – поделилась Елена Васильевна.

Сейчас она живет с сыном, у нее четверо внуков и восемь правнуков, которые в ней души не чают. Несмотря на возраст, Елена Васильевна не унывает, сама печет прироги, варит холодец и домашнее пиво, а ее памяти можно только позавидовать. Хочется пожелать Елене Васильевне крепкого здоровья, благополучия, не стареть душой, оставаться таким же доброжелательным и светлым человеком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27