Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Веселые старты» сямженских активистов

«Раз, два, три, ватрушка, лети!»

«Веселые старты» среди участников группы здоровья клуба «ЗОЖ» прошли в Сямже 18 февраля. Организаторами спортивного мероприятия выступили Совет ветеранов и Сямженский ФОК «Кристалл».

Три команды – «Девчата», «УЮТ» и «Сильные духом» – встретились в поединке.

Спортивные конкурсы начались с представления команд и девиза. Затем тренер Ольга Игнашева на площадке у Районного Центра Культуры под веселую музыку провела разминку. Председатель жюри Михаил Костыгин объявил первый вид соревнований, и команды приготовились к упорной борьбе за призовое место. Правда, при этом все были в небольшом смятении, оценивая предстоящую перспективу состязаний: на «поле боя» лежал слой снега, но отступать было поздно.

Прохожие с интересом наблюдали за необычным действом, развернувшимся у стен РЦК: участницы соревнований на охотничьих лыжах преодолевали расстояние до фишек, сшибали кегли снежками, бросали на расстояние тяжелый валенок с галошей и «ватрушку» к цели, бежали на время с тремя мячами в руках и выполняли другие задания. А уж процесс лепки снеговиков самой большой высоты и вовсе не поддается описанию – все так спешили, что фигуры получились какими-то «худощавыми».

«Время не кончилось, еще минута, еще тридцать секунд, продолжайте», – слышалась команда председателя жюри Михаила Костыгина. Куда там! Участницы не только уже закончили задание, но и успели надеть на «результат своего труда», чтобы он был выше, «головные уборы» – кто свою шапку норковую, кто – фишку, а еще сфотографироваться. Снеговики лишь отдаленно напоминали настоящих, зато столько было позитива и веселья.

«Веселые старты» продолжились в зале Районного Центра Культуры. С тем же азартом участницы команд проявили себя в разных видах состязаний – в боулинге, в хоккее с мячом, дартсе. Свои умения и навыки могла продемонстрировать каждая из женщин.

Все команды так стремились к победе, показывая отличные результаты, что жюри решило не присуждать призовых мест. Проигравших нет – победила дружба!

Но призеров в номинациях все же определили: команда «УЮТ» была самой ловкой и умелой, «Девчата» оказались самыми шустрыми, «Сильные духом» – самыми меткими и дружными.

Праздник получился захватывающим и забавным, оставил много положительных эмоций. Мероприятие закончилось дружным чаепитием за большим гостеприимным столом.

Лариса КУЛЕШОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6