Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.03.2020 09:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прощай, зима! Здравствуй, весна! Или о том, как отшумела широкая Масленица в Сямже

Все, от мала до велика, принимали участие в различных конкурсах и зимних забавах.

Праздничные гулянья в честь проводов зимы и Масленицы прошли у Районного Центра Культуры первого марта. Погода располагала, солнышко пригревало, легкий морозец бодрил, артисты на сцене заряжали настроением.

Конкурсы были организованы как для детей, так и для взрослых. Все, от мала до велика, принимали участие в зимних забавах. Тут спортивные эстафеты, там метание веников и перетягивание каната. Кто-то играл в «Дженгу» по-сямженски. Сотрудники и волонтеры Сямженского районного краеведческого музея веселили народ, тешили народными потешками, водили праздничные хороводы. Угощали гостей праздника конфетами и баранками за участие в веселых состязаниях. Андрей Тимин поделился своими впечатлениями от того дня: «На самодельных ходулях передвигался второй раз в жизни, первый – еще в детстве. Спасибо организаторам каждой площадки, праздник удался!»

Желающие ели блины и согревались горячим чаем в самом Доме культуры. А там тоже развлечения! Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины? Какой праздник на Руси назывался «Блиноеда»? С чем чаще всего едят блины в Канаде? Герои какого литературного произведения тушили пожар пирогами и блинами? Взрослые и дети отвечали на вопросы «Блинной викторины», которую провели сотрудники Центральной библиотеки.

Море эмоций, особенно у детишек, вызвало сожжение чучела Масленицы. В общем, сямженцы встретили весну на славу и, конечно, попросили друг у друга прощения.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8