Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

10.04.2020 09:40 Пятница
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сямженской ЦРБ созданы все условия для оказания неотложной помощи

Наркозно-дыхательный аппарат может также использоваться для искусственной вентиляции легких.

Случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией на территории Сямженского района не зафиксировано. У граждан, прибывших из-за границы, были взяты анализы, все они соблюдали, а один человек еще продолжает соблюдать режим строгой самоизоляции. Но, несмотря на то, что сейчас обстановка благоприятная, не стоит терять бдительность, нужно быть готовыми встретить «незримого врага» во всеоружии.

О готовности главного медицинского учреждения района к работе в особых условиях районной газете рассказал и.о. главного врача Сямженской ЦРБ Яков Гох. По словам Якова Яковлевича, в настоящее время в больнице созданы необходимые условия для оказания первой неотложной медицинской помощи. Для этого имеется аппарат искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательный аппарат, который также может заменить аппарат ИВЛ на непродолжительное время. Далее, если пациент транспортабелен, организуется его перевозка с соблюдением всех необходимых требований (нахождение медработников в специальных костюмах и изоляция салона реанимобиля от кабины), в Областную инфекционную больницу.

Напоминаем, что, как и во всех медучреждениях региона, сегодня в БУЗ ВО «Сямженская ЦРБ» не проводятся плановые осмотры и операции, диспансеризация и вакцинация. В условиях стационара лечатся только экстренные больные, на сегодняшний день таких порядка тридцати человек. В поликлинике продолжается прием пациентов. Ограничение на ее посещение распространяется только на жителей района с симптомами острого респираторного заболевания, которые должны обратиться в скорую помощь и вызвать врача на дом.

Учреждение обеспечено дезинфицирующими средствами, перчатками, но, к сожалению, по-прежнему существует дефицит масок. Поступление этих средств индивидуальной защиты в медучреждение ожидается в скором времени.

Ирина Макарова

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22