Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

15.05.2020 09:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги района на контроле области

Заместитель губернатора отметил, что дорожные организации быстро отреагировали на природный катаклизм, и проезд по дорогам был организован в минимальные сроки.

Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев с рабочим визитом побывал в Сямже 8 мая.

Вместе с Главой района Александром Фроловым и руководителем Сямженского ДРСУ – филиала ПАО «Вологодавтодор» Александром Муравьевым они оценили ситуацию, связанную с разрушением дорожного полотна на улице Советской в райцентре и повреждением участков Юковская-Голузино, Ширега-Мининская, а также проинспектировали ход восстановительных работ.

Напомним, в начале месяца в Сямженском районе выпало большое количество осадков, уровень воды побил рекордные отметки. Обильные дожди, таяние снега в лесах и повышение температуры воздуха – все это вызвало резкое увеличение уровня воды в реках и ручьях, подтопление дорог в районе. В результате размыло несколько дорог регионального и местного значений, некоторые населенные пункты остались отрезаны от районного центра.

Заместитель губернатора отметил, что дорожные организации быстро отреагировали на природный катаклизм, и проезд по дорогам был организован в минимальные сроки. Подрядчик восстановил дорожное полотно, уложил дополнительные водопропускные трубы и обеспечил безопасность дорожного движения. На региональной дороге Ширега-Мининская находится мост через реку Яхреньга, чтобы отвести воду, дорожники сделали пропускную трубу. Кроме этого, Андрей Накрошаев оценил состояние грунтовой дороги Юковская-Голузино, где также из-за повышения уровня воды было частично разрушено дорожное полотно.

«Дорожные службы держат ситуацию на контроле, как и на понтонной переправе через реку Кубена в Раменском сельском поселении, где ведется постоянный мониторинг состояния металлических конструкций и уровня воды. В целом хочу отметить готовность всех служб района к реагированию в любых условиях. По большинству проблемных объектов, где наблюдалось подтопление, угроза ликвидирована. В настоящий момент проезд по всем дорогам восстановлен», отметил главный дорожник области.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19