Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

29.05.2020 11:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ура, каникулы! «Муравейник» в новом формате.

В этом году смена пришкольного лагеря будет называться «Школа летних наук. Муравейник-online». Ребят ждут тематические недели с увлекательными заданиями.

Подходит к концу последний месяц весны, а это значит, что на пороге долгожданное лето. Традиционно 1 июня отмечается Международный день защиты детей, а на базе Сямженской школы открывается детский лагерь дневного пребывания под названием «Муравейник». В 2020 году формат лагеря по объективным причинам будет изменен, но об этом чуть позже.

Большинство школьников ассоциирует летние каникулы с детскими лагерями. Вот и юные сямженцы традиционно проводили первые недели лета в компании своих одноклассников, друзей и новых знакомых на базе пришкольного лагеря «Муравейник», который в таком формате и с таким названием живет уже более 10 лет.

Ежегодно здесь отдыхает порядка 150 мальчишек и девчонок. Спортивные поединки, познавательные экскурсии, музыкальные занятия и много-много других не менее увлекательных мероприятий проводят в течение трех недель опытные воспитатели и творческие вожатые, которые перед тем, как попасть в «Муравейник», на протяжении учебного года проходят специальную школу вожатых, где их готовят к трудным, но интересным трудовым будням. Все-таки работа с детьми требует особого внимания и ответственности.

В этом году планировалось увеличить количество отрядов, разрабатывался план проведения мероприятий, набиралась дружная команда сотрудников – подготовка к открытию лагеря шла полным ходом, но ограничительные меры, введенные на территории нашей страны, ввели коррективы в формат проведения смены.

Лагерь будет проходить в режиме онлайн в группе социальной сети ВКонтакте МАОУ СМР «Сямженская СШ» в июне и июле. Называться эта смена будет «Школа летних наук. Муравейник-online». Ребят ждут тематические недели с увлекательными заданиями. Надеемся, что эти каникулы будут не менее интересными и запоминающимися для юных сямженцев и поздравляем всех с наступающим летом и предстоящим праздником!

Дмитрий Смирнов.

Фото из личного архива Ирины Муравьевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7