Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы живые, мы не ветхие»

На данный момент активистами Раменского поселения разобрано несколько аварийных зданий, хозяйственные постройки, бани и дворы, гараж, другие малогабаритные сооружения и несколько заборов.

На протяжении 10 лет на территории нашей страны проводится конкурс «Доброволец России», целью которого является развитие и формирование культуры добровольчества. В этом году принять участие в нем решили представители Раменского сельского поселения.

Проект «Не ветхие» главы Раменского сельского поселения и члена Молодежного парламента Сямженского района Ксении Гнездиловой, реализуемый на территории Раменского сельского поселения, вышел в четвертьфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России». Задание регионального этапа выполнено в дистанционном режиме. На данный момент раменчане ждут результатов и надеются на выход в полуфинал. Вот что говорит об этом сама Ксения Владимировна: «Мы решили принять участие в конкурсе «Доброволец России — 2020», когда организовывали разбор ветхих строений на территории поселения. Название нашего проекта появилось неслучайно: занимаясь благим делом совместно с односельчанами, мы не только убираем старое, но и показываем тем самым, что жизнь в поселении еще кипит, что мы живые, что мы не просто существуем, что мы «не ветхие». Цель проекта – объединение людей для демонтажа старых, аварийных, пожароопасных построек. Это позволит сделать окружающую среду чище, красивее и безопаснее для жизни и здоровья людей».

На данный момент активистами Раменского поселения разобрано несколько аварийных зданий, хозяйственные постройки, бани и дворы, гараж, другие малогабаритные сооружения и несколько заборов. С места проведения работ вывезено более 100 мешков мусора.

Хочется выразить благодарность неравнодушным жителям и пожелать проекту «Не ветхие» успехов и победы в конкурсе.

Подготовил Дмитрий Смирнов.

Фото Ксении Гнездиловой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13