Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

11.06.2020 10:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вот это улов!

Щуку весом 8455 грамм Денис Игнашев поймал на родной Сямжене.

Цветет черемуха. По улицам разносится знакомый с детства запах. Запах весны и тепла. А для рыболовов это негласная примета – щука «пошла».

Денис Игнашев первый раз побывал на рыбалке в 3 года со своим дедом. Все начиналось с небольшого улова на удочку, а с 13 лет юноша научился управляться со спиннингом. В то время и появилась мечта – поймать трофейную щуку. Как вы уже догадались, это и произошло совсем недавно: «На днях мы с братом и дядей Колей (моим соседом) поехали прокатиться на лодке по Сямжене, и я взял с собой спиннинг. Через некоторое время мы остановились, чтобы сделать заброс, и мне повезло: сразу почувствовал, что на крючке крупная рыба. Когда я увидел этого монстра, и то, как он сопротивляется, думал, что мне его не вытащить, и леска оборвется, но хорошие снасти и сноровка не дали мне упустить свой трофей. Так как подсака у нас с собой не было, я подтащил щуку к берегу, и брат помог мне ее схватить и вытащить из воды. Цифры на весах удивили и очень порадовали – 8455 грамм! Не зря мы с ней боролись полчаса, а то и больше», – рассказывает Денис.

Вот такие особи водятся у нас в родной реке, и не всегда даже более опытным рыболовам удается похвастаться таким экземпляром. Тем памятнее молодому парню этот трофей.

Дмитрий Смирнов.

Фото из архива семьи ИГНАШЕВЫХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20