Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

30.06.2020 20:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Член союза писателей России Юрий Иванов: «Все поправки в Конституцию исторически значимы»

Одним из первых принял участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации член союза писателей России, вологжанин Юрий Иванов. Он уверен: предлагаемые поправки помогут актуализировать Основной закон страны, привести его в соответствие с требованиями времени.

«Все поправки исторически значимы. Мы живем в эпоху перемен, поэтому так важны ориентиры, которые будут обозначены в Конституции. Все поправки предлагаются, чтобы улучшить жизнь людей. Это и поправка о сохранении природного богатства, культурного наследия, и социальные поправки, в которых гарантируется защита человека труда, что сегодня особенно актуально, и поправка, которая оговаривает ежегодную индексацию пенсий, — говорит Юрий Иванов. – Для меня особенно важна поправка о защите суверенитета и территориальной целостности России, о сохранении исторической памяти».

Великую Отечественную войну Юрий Васильевич встретил ребенком. Его мама помогала партизанам в Псковской области, поэтому семья оказалась в немецком лагере. Узником фашистских концлагерей Юрий Иванов был вплоть до дня Победы. А затем всю жизнь служил родине, в том числе охранял воздушную границу Заполярья; как сотрудник спецслужбы выполнял миссии за рубежом. Поэтому среди поправок Юрию Васильевичу важна и та, которая говорит о необходимости уделять особое внимание воспитанию подрастающего поколения, развитию патриотизма. Одобрение Юрия Иванова встретила и поправка, обозначающая обнуление президентских сроков.

«Над поправками работали квалифицированные юристы, у меня нет основания не доверять им. Так же, как и Президенту, который полностью отдает себя России. Вся моя работа была связана с защитой государства, поэтому я уверен: для каждого интересы России – прежде всего. Каждая из предлагаемых поправок необходима», — отметил Юрий Иванов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0