Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Собака" в подарок

Благодаря неравнодушным землякам в Гремячинской школе появился новый мотобуксировщик для подготовки и содержания лыжной трассы.

Школа всегда была и остается не просто учреждением, где учатся писать, считать, познавать научные достижения и постулаты, а образовательной организацией, направленной на всестороннее развитие и формирование личности. Важной составляющей такого развития является физическое совершенствование, формирование культуры здорового образа жизни и здоровьесбережения.

В Гремячинской школе всегда очень серьезно относились к физкультуре и спорту. Фундамент этой серьезности – квалифицированный педагог, учитель физической культуры высшей категории Василий Александрович Юшков, который работает в школе с 1982 года. Его уроки – самые любимые в школе. Физическая подготовка, любовь к спорту, обретенные в школьном возрасте, помогают выпускникам в период обучения в профессиональных учебных заведениях, становятся жизненной стезей. Многие, будучи уже папами и мамами, продолжают принимать участие в соревнованиях по лыжным гонкам, волейболу, баскетболу.

Неотъемлемым условием для качественных занятий физической культурой и спортом является наличие хорошей материальной базы. На бюджетные средства района, благотворительные средства, благодаря федеральным и региональным программам периодически обновляется спортивный инвентарь. В 2009 году была произведена подсыпка стадиона, а чуть позже фонари соседних улиц повернули на него, чтобы лыжная трасса была освещенной. В 2018 году школа вошла в проект партии Едина Россия «Детский спорт», в результате чего в спортзале был проведен ремонт, заменены окна и кровля.

Летом 2020 года был обновлен фасад здания школы и спортзала в том числе. А вот совсем недавно в качестве новогоднего подарка глава сельского поселения Раменское Ксения Гнездилова и местные предприниматели Анатолий Бирда, Николай Романов и Владимир Фомичев подарили школе мотобуксировщик для подготовки и содержания лыжной трассы. Экстренная необходимость в подобной технике возникла в связи с выходом из строя старого бурана (1987 года выпуска).

Мы искренне благодарим наших благотворителей. Впереди зимние каникулы и большие государственные выходные. Мы ждем всех на лыжне на школьном стадионе! Берегите себя, занимайтесь спортом и укрепляйте свой иммунитет и здоровье! С Новым годом!

Директор Гремячинской школы Елена Уварова.

Фото из архива школы

«Мы много лет работали на старом буране, он требовал постоянного ремонта, а в этом году перед подготовкой к сезону вновь сломался. Дело в том, что количество учащихся уменьшилось и содержать трассу стало труднее, даже около школы приходилось «натаптывать» лыжню, а так может и целый урок пройти. Я обратился к директору школы Елене Уваровой, и мы решили сообщить о проблеме главе поселения Ксении Гнездиловой. Вопрос решился быстро, и уже через пару дней у нас появился новый мотобуксировщик. Мы очень рады и благодарны такому подарку»,поделился учитель физкультуры Гремячинской школы Василий Юшков.

.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12