Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

22.01.2021 09:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виновный – под домашним арестом

19 января 2021 года Сямженским районным судом принято решение об избрании в отношении жителя районного центра по уголовному делу меры пресечения в виде домашнего ареста.

Данный гражданин подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ, – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения.

В ходе предварительного следствия установлено, что 17.01.2021 около 23 ч 55 мин. на 582 км автодороги Москва-Архангельск на территории Сямженского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Шевроле Круз», совершил дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины «Хендай Солярис», в результате которого водитель и один пассажир автомашины «Хендай Солярис» погибли на месте дорожно-транспортного происшествия, два малолетних пассажира данной автомашины получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Данное преступление относится к категории тяжких, за него предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 8-ми до 15-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В соответствии с постановлением суда подозреваемому в совершении данного преступления на период предварительного следствия запрещено покидать место жительства, общаться с участниками уголовного судопроизводства, за исключением защитника, следователя, прокурора и представителей контролирующих органов, получать и отправлять почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи, включая мобильные и стационарные телефоны, сеть «Интернет».

В судебном заседании при рассмотрении материалов участвовал прокурор Сямженского района.

Ход расследования уголовного дела, а также исполнение подозреваемым меры пресечения в виде домашнего ареста находится на контроле прокуратуры Сямженского района.

Любовь Горбунова,

заместитель прокурора района советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27