Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

18.10.2021 09:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артистов встречают по костюму

В нашем районе проходит множество культурно-массовых мероприятий: фестивалей, игровых программ, народных праздников, ярмарочных гуляний. В них принимают участие самодеятельные артисты Сямженского РЦК. Приходя на мероприятие, зрители оценивают не только исполнение номера, но и сценические образы артистов.

Благодаря проекту «Народный бюджет» в Сямженский РЦК поступили новые костюмы для фольклорного коллектива «Забавушка». По словам директора РЦК Любови Афанасьевой, решение о приобретении нарядов было обусловлено тем, что старые костюмы находились в плохом состоянии и морально устарели. И так как коллектив является частым гостем на сцене, то внешний вид артистов должен соответствовать определенному уровню культуры и эстетики. Отшивались новые наряды для «Забавушки» в областной столице. На изготовление костюмов для артистов было потрачено 100 тысяч рублей (восемь женских и один мужской костюм).

«Хорошие сценические образы, выполненные в едином стиле, помогают исполнителям держать требуемый эмоциональный настрой, а зрителям – ощущать его еще до того, как артисты начинают петь. Обновление нарядов поможет наиболее широко раскрыть художественный замысел исполняемых произведений музыкального фольклора, а участникам ансамбля чувствовать себя более уверенно на любом мероприятии»,прокомментировала руководитель коллектива «Забавушка» Татьяна Мальцева.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из архива Сямженского РЦК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2