Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

27.10.2021 09:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олег Кувшинников награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Соответствующий Указ Президент России Владимир Путин подписал 25 октября 2021 года.

Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются за особо выдающиеся заслуги, связанные в том числе с укреплением российской государственности и социально-экономическим развитием страны.

Вологодская область на сегодняшний день — один из самых успешных регионов России с точки зрения ведения сбалансированной финансовой политики. Из региона, который еще в 2012 году находился на грани банкротства, Вологодчина сумела войти в ТОП регионов, показавших самый высокий рост ВРП и доходов бюджета.

Преодолен на Вологодчине и кризис, вызванный пандемией. В нынешнем году показатель валового регионального продукта составит 845,2 миллиарда рублей. За период пандемии 2020-2021 годов, несмотря на последствия локдауна, рост ВРП составил в сопоставимых ценах 3,8% к 2019 году. Более того, экономика Вологодской области восстанавливается стремительнее, чем в стране в целом. Прогнозируется, что в период с 2022 по 2024 год, индекс промышленного производства в области будет расти по 1,5-2% в год.

Накануне в ходе оперативного совещания в Правительстве области глава региона Олег Кувшинников представил параметры бюджета на ближайший трехлетний период. Он сформирован с профицитом, ежегодно его доходная часть составляет более 100 миллиардов рублей. 61% расходов имею социальную направленность, что обеспечивает в регионе социальную стабильность, а реализация сотен инфраструктурных проектов, сформированных на Градостроительных советах, позволяет динамично строить и ремонтировать социальные объекты, дороги, коммунальную и инженерную инфраструктуру.

Также, в связи с тем, что столь высокая государственная награда вручена вскоре после большой выборной кампании, очевидно, что в Кремле остались довольные результатом «Единой России» на прошедших выборах. Даже в сложной обстановке, вызванной общероссийским негативным фоном, на Вологодчине «Единая Россия» сохранила подавляющее большинство в региональном Парламенте, в том числе выиграв все 17 одномандатных округов. Без проблем партия провела своих кандидатов и в Государственную Думу.

Источник: Вологда Регион

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1