Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На оперштабе приняли ряд решений для поддержки наших индивидуальных предпринимателей и предприятий МСБ

В непростое время делаем все, чтобы помочь нашим малым предприятиям. На оперштабе приняли ряд решений для поддержки наших индивидуальных предпринимателей и предприятий МСБ.

- Продлеваем действие налоговых мер поддержки, принятых в период пандемии, на следующий год. Наши бизнесмены смогут рассчитывать и дальше на пониженные налоговые ставки. Все подробности можно узнать в Департаменте экономического развития области.

- Для субъектов МСП, которые пострадали или вновь созданы в этом году, распространим налоговые льготы. Для микропредприятий снизим условие по сохранению численности работников до 60% при получении льгот.

- Расширим охват получателей и увеличим количество льготных займов для субъектов МСП по наиболее пострадавшим отраслям. Мерой поддержки смогут воспользоваться предприятия общепита, финтес-индустрия, бассейны, организации допобразования детей, кинотеатры.

- Уже принято решение по введению «налоговых каникул» в виде нулевой налоговой ставки для ИП, которые зарегистрированы в этом году и заняты в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. Закон будет принят на ближайшей сессии ЗСО. Срок действия налоговых каникул продлили до 1 января 2024 года.

Все решения приняты с учетом предложений бизнес-сообщества. Наша задача — сохранить экономическую активность на Вологодчине.

Пресс-служба губернатора Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1