Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А НА ДВОРЕ ПОЧТИ ЗИМА

На дворе конец ноября. Выпал снег, и температура воздуха колеблется. В межсезонье особенно остро стоит вопрос безопасного и комфортного движения автотранспорта и пешеходов. Для выполнения этой задачи нужно своевременно осуществлять определенный комплекс мероприятий – расчищать улицы от снега, а также посыпать их и тротуары специальными противоскользящими средствами. За обслуживание дорог отвечают следующие организации района: Сямженское дорожное предприятие ДРСУ – филиал ПАО «Вологодавтодор», ОАО «ДЭП №184» и индивидуальный предприниматель Николай Башкирцев. По словам директора ДРСУ – филиала ПАО «Вологодавтодор» Александра Муравьева, работы осуществляются в штатном режиме. В настоящее время, помимо расчистки улиц от снега в сельских поселениях, на сети автомобильных дорог района ведется подсыпка опасных участков противогололедными материалами.

Также готовится устройство ледовой переправы на автодороге Ширега-Мининская через реку Кубена. Работы будут проведены при допустимой толщине льда.

Дорожное эксплуатационное предприятие №184 обслуживает 82 км трассы Москва-Архангельск.

В рамках муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог МУП ЖКХ СМР «Ногинское» так же выполняется очистка проезжей части от снега и планировка обочин. В работах задействовано две единицы техники.

На благо нашего села трудится индивидуальный предприниматель Николай Башкирцев, всего на расчистке улиц райцентра задействовано пять единиц техники.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0