Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

26.11.2021 09:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начало сезона на первой ступени пьедестала

Наталия Мекрюкова и Андрей Кузнецов в лидерских майках Кубка Восточной Европы 2021/22.

В середине текущего месяца, с 12 по 15 ноября, на базе Центра Олимпийской подготовки по зимним видам спорта в местечке Щучинск, на севере Казахстана, состоялся I этап Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам. На старты международных соревнований вышли около 150 спортсменов.

Участие во всех трех гонках принимала и наша землячка Наталия Мекрюкова. Ну, слово «принимала» тут будет не совсем уместно, ведь Наташа провела настоящий мастер-класс для соперниц. Речь идет о стартах классическим ходом: дважды она поднималась на первую ступень пьедестала почета, выиграв спринт и индивидуальную гонку именно «классикой». В первом случае спортсменка, выступающая сейчас за Тюменскую область, опередила своих соотечественниц, а во второй соревновательный день в распределение призовых мест вмешалась представительница Казахстана – она стала третьей.

Заключительным стартом первого этапа Кубка Восточной Европы была гонка на 10 км свободным стилем. Здесь Наталия также выступила отлично, выиграв «бронзу». Такие результаты позволили ей единолично возглавить общий зачет турнира среди женщин. «Я очень довольна своим выступлением. Да, «классика» мне дается легче, отсюда и две победы именно в этих дисциплинах. Отмечу, что лыжи работали отлично, и это внесло весомый вклад в итоговые результаты. В данный момент чувствую себя хорошо и к сезону полностью готова. Есть силы, чтобы биться дальше», – прокомментировала Наталия Мекрюкова.

Уже завтра стартует II этап Кубка Восточной Европы, который пройдет в Республике Хакассия с 27 ноября по 1 декабря. Пожелаем нашей землячке успешного выступления и сохранения лидерских позиций в общем зачете.

Дмитрий Смирнов.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6