Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. Клянусь!

Совсем недавно мы писали о том, что в райцентре состоялось открытие Дома ЮНАРМИИ. А в четверг, 28 октября, прошла торжественная церемония вступления школьников в одноименное Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение. 48 учащихся Сямженской, Гремячинской, Двиницкой школ и Дома творчества были приняты в ряды юнармейцев.

Ребят с торжественным событием поздравили начальник Управления образования Ирина Кузовлева, начальник муниципального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Александр Суворов, военный комиссар Сямженского, Верховажского, Вожегодского и Харовского районов Евгений Клопов, ветеран Вооруженных сил, подполковник в отставке Анатолий Шилов и руководитель муниципального центра по подготовке граждан РФ к военной службе и военно-патриотическому воспитанию Светлана Зобнина. Сами школьники, в свою очередь, произнесли торжественную клятву, обязуясь всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству. А в завершение мероприятия мальчишки и девчонки приняли из рук почетных гостей удостоверения и нагрудные значки с изображением орла и звезды – символов ЮНАРМИИ.

Это событие нельзя назвать рядовым, ведь для любого ребенка стать частью такого масштабного Всероссийского движения – настоящая мечта, которая воплотилась в жизнь.

Было видно волнение на лицах новоиспеченных юнармейцев, которые внимательно слушали напутственные слова в свой адрес и гордо произносили торжественное «Клянусь!» во время церемонии. Равнодушных этим утром в Доме ЮНАРМИИ не было. Кстати, такие настроения чувствовались не только у детей: представители старшего поколения волновались не меньше, а эмоции их переполняли, возможно, даже более сильные. «Вступление детей в ЮНАРМИЮ очень важно. В школе они объединены обязательными занятиями, а здесь – духом патриотизма, желанием больше узнать о Российской армии. Хотя понятие патриотизм для них еще не совсем понятно, но ребята уже усвоили, что главное – любить свою Родину. Понравилось, как они дружно и громко повторяли слова клятвы: «Клянемся!». Я думаю, в их души осело торжественное обещание быть достойным членом такой организации. В современном мире важно объединить детей, не оставлять их наедине с собой. В таком возрасте ребенок ищет себе применение, и если ему не интересны спортивные кружки, он идет в Дом творчества, где можно рисовать и что-то творить. Дети – наше будущее, а за будущее надо бороться, чем и занимаются школа и организации дополнительного образования. У ребят на всю жизнь останется в памяти пребывание в ЮНАРМИИ, надеюсь, оно поможет им в выборе жизненного пути в будущем»,поделился эмоциями Анатолий Шилов.

Не будем забывать, что основной целью детско-юношеского движения является возрождение старых традиций для того, чтобы новое поколение граждан нашей страны росло отзывчивым, добрым, бережно относящимся к истории и традициям России, готовым строить светлое будущее для себя и своей Родины. С появлением Дома ЮНАРМИИ сямженские школьники также встанут на эту тропу. Современная молодежь зачастую не отвечает стандартам настоящего юнармейца, но именно для этого и создано движение, именно оно будет местом «рождения» ответственных, верных, активных юношей и девушек.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0