Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Афганистан - наша память и боль".

Главными героями памятного вечера стали участники Афганской войны: Николай Зайкин, Анатолий Ревелев, Александр Соколов и Николай Кушников.

– под таким названием 15 февраля в центральной библиотеке прошел вечер встречи с воинами-интернационалистами. Именно в этот день, более тридцати лет назад, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.

Афганская война… Как много и одновременно мало мы о ней знаем. Она ушла в историю и за неполных десять лет унесла огромное количество жизней воинов-интернационалистов. Эти события коснулись многих семей, принеся с собой горе. Из нашего района в Афганской войне участвовали двадцать три человека, к счастью, все они вернулись живыми и здоровыми.

Главными героями памятного вечера вновь стали сямженцы: Николай Зайкин, Николай Кушников, Анатолий Ревелев и Александр Соколов. В непринужденной беседе герои делились воспоминаниями о службе.

На встречу с земляками пришли учащиеся и педагоги Сямженской средней школы, юноармейцы, представители администрации района и военного комиссариата.

Заместитель главы администрации района Ирина Курочкина поблагодарила ветеранов боевых действий за подвиг, пожелала им здоровья, успехов и вручила памятные подарки.

Школьники отряда «Юнармия» прочли стихи и преподнесли землякам небольшие сувениры, сделанные своими руками.

Афганистан – это наша боль и слезы, это наша гордость, слава и вечная память. День памяти воинов-интернационалистов – символ признания и глубокого уважения подвига солдат и офицеров, защищавших безопасность и интересы Родины в военных конфликтах.

Молодому поколению необходимо знать и помнить события тех страшных лет, людей-героев, мужественно исполнявших свой интернациональный долг, ведь история Афганской войны написана кровью солдат, слезами матерей, жен, детей и обелисками с жестяными звездочками.

Подготовила Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17