Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

19.02.2021 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сямженцы на «Лыжне России»

«Лыжня России» примечательна тем, что в ней могут принять участие все желающие, и стартуют спортсмены одновременно, независимо от возраста и пола.

«Лыжня России» – одно из самых массовых спортивных мероприятий во всем мире. Ежегодно по всей территории нашей страны в нем участвует до 1,5 млн человек вне зависимости от возраста, пола и уровня спортивной подготовки. Дата проведения постоянно меняется, в этом году в Сямженском районе гонка прошла 13 февраля.

На старт субботним утром вышло порядка восьмидесяти человек. Если сравнивать с прошлым годом, то желающих проверить свои силы в этот раз стало даже больше. Настоящих любителей лыжных гонок не спугнула даже морозная погода и «колючий» ветер. Самому юному участнику мероприятия было всего 5 лет, а самому опытному спортсмену – 73 года.

По традиции дистанции варьировались в зависимости от пола: девушки и женщины бежали 3 км, а юноши – 5 км. Ну, а дошколята прокатились по пятисотметровому кругу, и розовощекие, но довольные получали на финише небольшие сладкие презенты. «Лыжня России» примечательна тем, что в ней могут принять участие все желающие, и стартуют спортсмены одновременно, независимо от возраста и пола. «Лыжню России» стараюсь не пропускать, бегаю каждый год, если нахожусь дома, в Сямже. Конкретно в этих соревнованиях участвую для удовольствия, общения с друзьями, но когда уходишь в гонку, бежишь, что называется, «на все деньги». У нас имеются все условия для занятий лыжным спортом: отличные трассы рядом с домом, которые проходят по лесу, а не в поле, есть освещенный участок, что позволяет кататься вечерами. У лыжников своя философия: чтобы легко и быстро передвигаться по дистанции, нужны регулярные тренировки в любую погоду, будь то мороз или ветер. Так что, приходите и занимайтесь спортом и вскоре почувствуете, как улучшится ваше функциональное состояние», – поделился эмоциями после финиша Николай Черепанов.

Кстати, не только сямженцы, но и гости села поучаствовали в мероприятии. Например, члены студенческого отряда «Метелица» Вологодского государственного университета, которые находились в нашем районе в рамках Молодежной патриотической акции «Морозный десант», также пробежали нужные дистанции.

Все стартовавшие успешно финишировали, а значит, праздник удался. Кстати, до главного зимнего события в «мире» лыжного спорта в районе – «Сямженского марафона» – осталось менее месяца.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3