Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сямженском районе три семьи в этом году улучшат свои жилищные условия

Вручая свидетельства, Глава Сямженского района Александр Фролов поздравил будущих новоселов с радостным событием.

В минувший понедельник, двадцать второго марта, в здании администрации Сямженского района состоялось вручение свидетельств о предоставлении выплаты на строительство жилья в сельской местности в рамках подпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем сельского населения» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Вологодской области».

Счастливыми обладателями свидетельств, дающих возможность решить жилищный вопрос, стали семьи Соколовых Эдуарда и Светланы, Игнашевых Василия и Анастасии, Куниных Эдуарда и Светланы.

Программа, участниками которой стали наши земляки, носит социально-значимый характер, ведь с получением субсидии семьи обретают возможность обзавестись собственными квадратными метрами, сделать свою жизнь более комфортной.

Напомним, важным пунктом участия в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий Вологодской области» является улучшение жилищных условий, поэтому показателем эффективности является дом, построенный в соответствии со сметной документацией, и готовый к проживанию. Также для семей, которым выдается субсидия на строительство, есть важное условие – один из супругов должен трудиться у работодателя по трудовому договору в муниципальном районе в агропромышленном комплексе или социальной сфере.

«Для нашей семьи это очень радостное и волнительное событие,сказали после вручения обладатели свидетельства о предоставлении социальной выплаты супруги Игнашевы.В браке мы воспитываем двух сыновей, и, конечно, мечтаем о собственном жилье. Денежные средства, которые полагаются по свидетельству, будут для нас хорошим подспорьем, их мы планируем использовать для строительства дома».

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3