Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы сделать посещение музея еще более комфортным

На сегодняшний день уже выполнены следующие виды работ: разборка кладки печей, деревянных плинтусов, части покрытий полов, прорезка проема в стене для объединения двух кабинетов.

В первых числах апреля в районном краеведческом музее стартовали масштабные ремонтные работы.

Комментирует руководитель культурного учреждения Валентина Соколова: «Музей проводит большое количество мероприятий для разных категорий граждан. Но всегда стояла одна большая проблема – ограниченность места даже в самом просторном помещении – отделе «Культура и быт конца 19-начала 20 веков». Чтобы уместить 20 детей, а взрослых еще меньше, мы с коллегами испытывали трудности, проще сказать, было тесно. Кроме того, нам давно хотелось сделать в вышеупомянутом отделе имитацию деревенской избы, чтобы показать посетителям, как все было устроено в домах наших предков. А также познакомить их с новыми предметами, хранящимися в музейных фондах.

И вот наше желание исполнилось! Спасибо большое коллегам районной библиотеки за то, что они выделили кабинет, который мы сможем использовать для расширения экспозиции и проведения массовых мероприятий. Огромная благодарность администрации района за поддержку наших начинаний и выделение денежных средств на проведение ремонта.

На сегодняшний день уже выполнены следующие виды работ: разборка кладки печей, деревянных плинтусов, части покрытий полов, прорезка проема в стене для объединения двух кабинетов. Было бы замечательно завершить ремонт до 4 июня – в этот день районный музей отметит тридцатилетний юбилей».

Ирина Макарова.

Фото из архива краеведческого музея.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3