Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

19.04.2021 09:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые работы проведены

Ситуация с пешеходным мостом через реку Кубену, соединяющим деревню Борок-1 с тремя населенными пунктами – Пуронгой, Клоково и Борком-2, планомерно решается. Напомним, что ледяные дожди в начале года, а затем воздействие очень низких температур увеличили нагрузку на трос, который впоследствии оборвался.

Произошло это в месте его крепления к «якорю» на правом берегу реки Кубены, и мост обрушился. Проблема сразу была взята под контроль местных властей. Относительно недавно осуществлен демонтаж конструкции для ее дальнейшего восстановления. Администрацией Сямженского муниципального района заключен контракт на соответствующие работы с ООО «РСМУ-1» из областной столицы. На сегодняшний день при помощи спецтехники, которую предоставило МУП ЖКХ СРМ «Ногинское», проведена натяжка новых тросов. Кроме того, подрядчиком закуплены все материалы, нужные для дальнейшего ремонта. Есть лишь одна проблема – будущий паводок. На дворе – весна, а, значит, есть опасность затопления самой переправы. Поэтому властями совместно со специалистами было принято решение провести работы по устройству деревянного настила уже после того, как спадет уровень воды в Кубене.

Решение проблемы с этим мостом позволит жителям близлежащих деревень без опасений преодолевать расстояние между населенными пунктами, ведь магазины там отсутствуют, а автолавка доезжает только до Борка-1, и люди по данной переправе ходят за жизненно-важными товарами. По словам специалистов, совсем скоро сообщение здесь будет восстановлено.

Дмитрий Смирнов.

Фото из архива отдела строительства, ЖКХ и архитектуры администрации Сямженского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4