Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

17.05.2021 09:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Школа безопасности-2021» в нашем районе

Сямженская команда во время «Пожарной эстафеты».

Спустя два года, областной этап XXVI Всероссийских соревнований обучающихся образовательных организаций «Школа безопасности» вновь собрал под своими знаменами спортсменов из разных уголков нашего края. На этот раз массовое мероприятие проходит на сямженской земле, близ лагеря «Солнечный».

Церемония открытия состоялась во вторник, 11 мая. Команды с разных уголков Вологодчины с 11 по 15 мая будут выяснять, кто из них самый быстрый, ловкий, сильный, и чья туристическая подготовка на данный момент лучше. Представители Сямженской СШ, конечно же, в числе претендентов на победу. Приветственные слова участникам сказали Глава Сямженского района Сергей Лашков, заместитель начальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения) – начальник управления гражданской обороны и защиты населения по Вологодской области Сергей Гетманов и председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александр Колычев. Они пожелали спортсменам высоких результатов и отметили, что погода идеальна для проведения подобного рода мероприятий, а, значит, воспоминания от пяти дней, проведенных на берегу Сямжены, останутся только положительные.

После церемонии открытия начались непосредственно старты. Первыми испытаниями для команд стали «Кросс-эстафета» и «Лабиринт», а после обеденного перерыва состоялись «Силовые упражнения» и «Пожарная эстафета». Эти четыре задания прошли в первый соревновательный день, о его результатах мы расскажем в следующем номере нашей газеты, как и об остальных событиях «Школы безопасности», ведь на момент выхода данного номера мероприятия еще не завершатся. Скажем лишь одно – представители Сямженской СШ прекрасно начали спортивно-туристическую неделю.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0