Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

17.05.2021 10:05 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юмор поднимает флаг!

Уверенную победу во всей игре одержала команда «Весеннее обострение» из поселка Ширега.

Быть веселым и находчивым – дело непростое. А если ты находишься на сцене, и перед тобой полный зрительный зал – вдвойне. Тем не менее четыре команды, собравшиеся в четверг, 29 апреля, в Гремячинском Центре культуры, продемонстрировали все свои таланты, и можно смело сказать, что КВН удался.

Нечасто мероприятия такого плана проходят у нас в районе. Тем больше была интрига от того, насколько хорошо удастся участникам вжиться в роль юмористов. Как было сказано выше, выяснить, кто же в этот вечер станет наиболее весел и находчив, собрались четыре команды: «Весеннее обострение» из поселка Ширега, «Веснянки» из Раменья и два местных коллектива – «Весеннее настроение» (педагоги Гремячинской школы) и «НеВетхие». А далее – все, как у Маслякова: пять конкурсов, среди которых «Приветствие», «Разминка», «Капитанский» и «Музыкальное домашнее задание». Единственным не совсем КВНовским заданием был «Подарок», где нужно было самым оригинальным образом представить презент для команды-соперницы. Ах, да! Тема игры – «Весна идет – весне улыбку».

«Приветствие» стало традиционным: коллективы показали себя, свои юмористические навыки, а главное – каждая свой индивидуальный стиль. Сложно было выделить фаворита игры после первого конкурса, и члены жюри разделились во мнении –оценки командам выставили разные.

Для «Разминки» было приготовлено несколько занимательных картинок, к которым участники должны были придумать остроумный и смешной комментарий. Это получилось довольно уверенно у всех, поэтому баллы юмористам достались одинаковые.

После этого состоялся тот самый конкурс «Подарок». Каждый коллектив продемонстрировал оригинальность в представлении своих сюрпризов для соперников по игре, и даже жюри не осталось обделенным вниманием одной из команд. «Подкуп!» – скажете вы, «Высший балл!» – сказали они. Даже здесь было место юмору.

Один из самых, если не самый старый КВНовский конкурс – «Капитанский». Лидерам «сборных» предстояло доказать, что они по праву носят это гордое звание – капитан. И это у представителей каждой из команд получилось прекрасно, хотя и оценки за выступление вновь были разнообразными. Все же у каждого свое видение игры и чувство юмора.

Ну, а завершало конкурсный вечер «Музыкальное домашнее задание». Пожалуй, именно его можно назвать самым запоминающимся заданием гремячинского КВНа. Во-первых, сразу бросалось в глаза то, что все участники к этому времени полностью освоились на сцене, и стеснение осталось там, за кулисами. А во-вторых, номера, представленные коллективами, были действительно интересными и веселыми. У кого-то было чуть больше музыки, у кого-то – шуток, но ключевым у всех команд было одно – артистизм и какая-то особенная сценическая доброта. КВН удался!

Победителями в этот день хотелось объявить всех, но регламент есть регламент. Уверенную победу практически во всех конкурсах, значит, и во всей игре одержала команда «Весеннее обострение» из поселка Ширега. Они были самыми веселыми и находчивыми. Итоговые баллы получились такими, что второе место поделили между собой сразу два коллектива – «хозяева» мероприятия «НеВетхие» и раменские «Веснянки». Ну, а «Весеннее настроение» примерило на себя «бронзу».

В конце хотелось бы отдельное внимание уделить зрителям. Зал был полон! За это огромное спасибо организаторам мероприятия и неравнодушным жителям поселения. Атмосфера была по-настоящему КВНовской (некоторые активисты даже принесли с собой плакаты в поддержку любимой команды). Есть уверенность в том, что подобный вечер явно не последний здесь, на раменской земле.

Дмитрий Смирнов.

Фото Елены Секушиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3