Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.05.2021 09:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соседи по ночам мешают спать. Можно ли привлечь таких жильцов к ответственности?

В Вологодской области с 2013 г. действует закон области (от 28.01.2013 №2973-ОЗ) «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время в Вологодской области».

В соответствии с положениями данного закона покой граждан и тишина должны быть обеспечены в ночное время, в период с 22.00 до 07.00 часов, в жилых помещениях, в любых помещениях многоквартирных домов, на придомовых территориях, парковках, детских и спортивных площадках, на улицах, площадях, в скверах, парках, медицинских, социальных и образовательных организациях с круглосуточным пребыванием людей.

Как нарушение требований закона расцениваются следующие действия со стороны юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или простых граждан:

1) использование звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных в транспортных средствах;

2) непринятие мер со стороны владельцев транспортных средств по отключению неоднократно срабатывающей звуковой охранной сигнализации;

3) использование пиротехнических изделий;

4) выполнение ремонтных, строительных и иных подобных работ;

5) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, громкое пение, а также иные подобные действия, сопровождающиеся звуками.

За нарушение установленных ограничений законом Вологодской области «Об административных правонарушениях в Вологодской области» предусмотрена административная ответственность (ст. 1.1) в виде предупреждения или административного штрафа для граждан в размере от 500 до 2 тысяч рублей; для должностных лиц – от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; для юридических лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Андрей Фаламеев,

прокурор района

старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3