Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

18.06.2021 09:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сямженцу, подозреваемому в убийстве коллеги, вынесен обвинительный приговор

Сямженским районным судом 11 июня 2021 года вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении убийства, незаконном проникновении в жилище, кражах мобильного телефона и денежных средств с банковской карты погибшей.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый на почве личных неприязненных отношений к коллеге по работе, находясь в подвале столовой в селе Сямжа, причинил последней телесные повреждения, после чего засунул ей в рот тряпку, схватил руками за шею и стал душить. От действий подсудимого потерпевшая скончалась на месте преступления.

Преследуя цель скрыть следы преступления, подсудимый поместил тело умершей в мешки, обмотал скотчем, приобрел в магазине цемент и в течение 2-х дней заливал тело в помещении подвала цементом.

До того, как убийство было раскрыто, подсудимый незаконно проживал в квартире потерпевшей, пользовался ее денежными средствами, находившимися на банковской карте, а также мобильным телефоном, в социальных сетях рассылал от имени убитой сообщения о том, чтобы о ней не беспокоились и не искали.

Несмотря на отрицание вины в совершении преступления, суд, исследовав собранные по уголовному делу доказательства, признал мужчину виновным по всем предъявленным обвинениям и назначил наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по делу поддерживал прокурор Сямженского района, который ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

Любовь Горбунова,

заместитель прокурора Сямженского

района советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16