Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

18.06.2021 09:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я люблю тебя, жизнь»

– под таким названием при поддержке Фонда президентских грантов 11 июня, вблизи лагеря «Солнечный», состоялся туристический слет среди сямженских пенсионеров в рамках одноименного проекта.

В мероприятии приняли участие три команды: «Романтики», «Оптимисты» и «Искатели». С настоящим азартом туристы включились в спортивные состязания, участников объединяли общий азарт и энтузиазм.

В этот погожий день команды соревновались в технике пешеходного туризма (полоса препятствий) и спортивном ориентировании. Сначала участникам предстояло пройти непростой маршрут. Он состоял из переправы по качающемуся бревну, затем по натянутой веревке, далее следовало прохождение через болото (перепрыгивание по кочкам), необходимо было показать технику работы карабина и бросить веревку спасающему. Весь маршрут проходил на время. Лучший результат показала сборная «Оптимистов».

В соревнованиях по спортивному ориентированию участвовала также вся команда. Результаты подводились как личные, так и командные. В командном зачете победителем стали «Искатели». Они же в итоге и одержали победу по количеству набранных баллов в общекомандном зачете. Второе место у «Оптимистов», третье досталось «Романтикам». На всех этапах соревнований каждая сборная показала высокие результаты.

В конкурсе спортивного ориентирования в личном зачете среди мужчин победителем стал Гагик Геворгян, второе место у Юрия Косарева, третье – у Сергея Кузнецова. Среди женщин лучшей признана Нина Сидорова, второе место у Надежды Поповой, третья ступень пьедестала досталась Ирине Топоровой. Призеры слета были награждены грамотами и подарками, а победитель – кубком. Приятным сюрпризом для участников стало получение специальных коробков спичек для туриста.

Закончился слет вкусным обедом. Наваристая уха и травяной ароматный чай, которые приготовили Антонина Кузнецова и Надежда Багулина, порадовали участников мероприятия. На память о слете у всех присутствующих остался теплый душевный след, масса позитива и хорошее настроение.

«Самое главное – это то, что все команды прекрасно провели время на свежем воздухе, получили массу положительных эмоций от соревнований и возможности проявить себя. Впечатлений от турслета хватит надолго»,поделилась Нина Воронцова.

«Турслет был обалденный. Очень все понравилось. Полоса препятствий интересная, конечно, немного запутались в ориентировании по лесу, но радует, что все смогли самостоятельно выйти. Побольше бы таких мероприятий»,прокомментировала Светлана Васильева.

«Спасибо всем организаторам за замечательное мероприятие. Полосы препятствий были интересными, а главное, грамотно подготовлены с соблюдением всех правил безопасности, что немаловажно для нас. Многие участники волновались, особенно в ориентировании на местности, но все получилось, к финишу пришли довольно быстро. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще. Здорово отдохнули, отдельное спасибо за вкусную уху», рассказала Лариса Кулешова.

Видели бы вы участников! С каким азартом они проходили весь маршрут, переживали друг за друга, поддерживали словом и шуткой. В этот день они все стали победителями, забыли о своих болячках и возрасте и чувствовали себя молодыми и энергичными!

Председатель Совета ветеранов

Сямженского района Нина КУРГИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12