Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

16.07.2021 11:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в законодательство о занятости населения

Опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 28.06.2021 г. ¹219-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон).

Поправки данного Закона коснулись положений, направленных на улучшение регулирования правоотношений на рынке труда.

Установлено, что все работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает25 человек, обязаны размещать винформационно-аналитической системе Общероссийской базе вакансий «Работа в России»или на иных информационных ресурсах, требования к которым установлены нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации информацию о потребностях в работниках и об условиях их привлечения к трудовой деятельности, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, предназначенных для трудоустройства инвалидов.

Данный пункт вступает в силу с 1 января 2022 года.

Также, установлены дополнительные гарантии в области занятости инвалидов, которые вступают в силу с 1 марта 2022 года.

Закреплено, что работодателям, у которых численность работников превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4% от среднесписочной численности работников. Для работодателей с числом работников от 35 до 100 человек квота устанавливается в размере не более 3% от среднесписочной численности работников.

Нужно отметить, что теперь квота для приема на работу инвалидов считается выполненной работодателем в случае оформления надлежащим образом трудовых отношений.

Андрей ФАЛАМЕЕВ,

прокурор района старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1