Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

23.07.2021 09:57 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два разных тайма, но результат один

Через мгновение вратарь «Ультраса» Дмитрий Ершов отразит опасный удар со штрафного.

Очередная игра Чемпионата Вологодской области по футболу среди мужских команд состоялась 18 июля на стадионе Спортивной школы в райцентре. В гости к местному «Ультрасу» наведался лидер турнира – «Череповец».

Перед матчем в Сямже у череповчан в активе было четыре победы в четырех предыдущих играх чемпионата с общим счетом 24:2, то есть в среднем по шесть забитых мячей за игру (запомните эту цифру). К тому же о силе команды из города металлургов говорит то, что на протяжении трех последних лет они никому не давали шансов в борьбе за титул. Было ясно: хозяевам предстоит приложить максимум усилий, чтобы отобрать первые очки у соперника, превосходящего сямженцев в классе.

Матч начался ровно в полдень. Жара к субботе немного спала, и столбик термометра уже не «забегал» за тридцатиградусную отметку. Тем не менее погоду сложно было назвать футбольной (солнце все же палило), поэтому в середине каждого из таймов была предусмотрена небольшая пауза на «водопой». Дебют игры сложился довольно непросто для сямженцев: с первых минут острота стала возникать у наших ворот, но прекрасная игра голкипера Дмитрия Ершова не позволяла череповчанам открыть счет. Тем не менее на двенадцатой минуте мяч все же побывал в сетке, а на табло – 0:1. Оставшаяся часть тайма прошла в спокойном русле, и результат остался таковым вплоть до перерыва.

Во второй половине зрители увидели аж пять забитых мячей, но есть одна не совсем приятная деталь – все они залетали в ворота «Ультраса». Уже на третьей минуте после возобновления игры гости удвоили свое преимущество. Возможно, переломным моментом матча стал не совсем однозначный пенальти в нашу сторону. Много эмоций потрачено, а счет – 0:3. Понятно, что матч проигран, но характер можно было показать. Да, соперник сильный, да, практически ничего не получается у чужих ворот, но сямженцы боролись. Проще говоря, нашей командой было сыграно два разных тайма. 65, 71, 76 – это минуты, на которых гости еще трижды отличились – 0:6. На гол престижа хозяева не наиграли. Есть над чем поразмыслить в преддверии следующих игр. Ну, а «Череповец» – с заслуженной победой, они в очередной раз доказали, что неслучайно возглавляют турнирную таблицу.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4