Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награда волонтёру

Нина Кургина работала оператором-волонтером Горячей линии «Бессмертный полк».

В этом году любимая всеми, ставшая народной акция «Бессмертный полк» из-за пандемии также прошла в онлайн режиме. Несколько миллионов человек по всему миру приняли участие в этом торжественном шествии. Чтобы это стало возможным, сотни специалистов и волонтеров по всей стране осуществляли модерацию процесса выкладки фотографий и историй военных судеб героев на сайте ПолкРФ.ру.

В круглосуточном режиме операторы Горячей линии принимали звонки, которые поступали со всех уголков нашей страны. Среди них и сямженка Нина Кургина, она качественно и оперативно выполняла свою работу, за что и была награждена Благодарственным письмом от сопредседателей общероссийской общественной гражданско-патриотической организации «Бессмертный полк России».

«В период с 15 апреля по 15 мая я работала оператором-волонтером Горячей линии «Бессмертный полк». Моей задачей было осуществлять прием звонков, консультация участников акции по подаче заявок и о том, как в период шествия найти своего героя. Работала с 21.00 до 00.00 часов, принимала до 25 звонков за вечер. Они поступали со всей страны: Челябинска, Сахалина, Краснодара, Калининграда и других городов. Вместе с абонентом мы разбирались, почему его родственник не прошел регистрацию. Причины были разные: фото неправильного формата, неверно занесенные даты, ошибка в фамилии. Самым трудным было работать после девятого мая, когда какой-то родственник не увидел своего героя в онлайн-шествии. Начинали вместе искать, и когда находили, то я слышала слова благодарности в свой адрес», – поделилась Нина Ивановна.

Поздравляем Нину Кургину, желаем и дальше продолжать придерживаться такой активной жизненной позиции.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото Светланы Зобниной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6