Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт в шаговой доступности

Можно выразить уверенность в том, что еще больше представителей сямженской молодежи и гостей села смогут приобщиться к активному и здоровому образу жизни благодаря открытию новой площадки.

Новая спортивная воркаут-площадка появилась возле средней школы по улице Дьяковской в Сямженском районе по программе «Народный бюджет». Сумма проекта составляет 400 тысяч рублей.

На всесезонном спортивном объекте смогут тренироваться люди разных возрастных групп и уровней физической подготовки. На нем размещено оборудование, с помощью которого можно заниматься гимнастикой на открытом воздухе: шведские стенки, турники, брусья, перекладины, рукоходы и др.

Что такое воркаут? Воркаут – это новое фитнес-направление, которое базируется вокруг занятий физической культурой с собственным весом и пропагандирует здоровый образ жизни среди людей. Преимущество таких тренировок в том, что занятия проходят на свежем воздухе.

Важно, что рядом с местом установки воркаут-площадки находятся начальная и средняя школы, ученики которых могут проводить здесь с пользой для здоровья свое свободное время.

К слову, в райцентре нет подобных уличных спортивных объектов, где можно потренироваться всерьез, а желающих заниматься хватает, тем более здоровый образ жизни сейчас набирает популярность и даже становится модным.

Можно выразить уверенность в том, что еще больше представителей сямженской молодежи и гостей села смогут приобщиться к активному и здоровому образу жизни благодаря открытию новой площадки.

Марина Соловьева, руководитель инициативной группы: «Осенью прошлого года администрация сельского поселения Сямженское предложило нашей школе поучаствовать в программе «Народный бюджет» по закупке оборудования на детскую площадку на улицу Дьяковская. Мы с моим классом разработали проект, в котором отразили цели и задачи, нарисовали макет игровой зоны, затем выбрали оборудование, ориентируясь на финансовые средства, которые выделялись из областного и местного бюджетов. В сборе денег приняли участие родители детей начальной и средних школ, учителя, представители местной власти, специалисты разных отраслей, местные жители и предприниматели. Выражаем огромную благодарность всем тем, кто поддержал нашу идею. Уверена, новая площадка будет пользоваться спросом у сямженцев и гостей села».

«Активный образ жизни – это здоровье, ясный ум и прекрасное настроение! Уверен, новая спортплощадка в Сямже станет любимым местом и для молодежи, и для людей старшего возраста. Со спортом сегодня всем по пути!»прокомментировал Анатолий Дианов, председатель Общественного совета г. Вологда.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2