Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сямжу прибыла новая пожарная машина

Недавно в Сямженскую ПСЧ №20 поступила новая мощная боевая техника – пожарная автоцистерна 6.0-4.0 на базе Урала.

Одна из главных особенностей техники тяжелого класса – это высокая проходимость и возможность везти сразу шесть тонн воды. «Такой запас – это огромный плюс для успешной ликвидации пожара на ранних стадиях. В райцентре и на его периферии воду для тушения возгорания чаще всего приходится брать из естественных или искусственных водоемов. Также нужно отметить, что новая машина может работать в труднодоступной местности, а ее современные технические характеристики обеспечивают высокую эффективность в борьбе с огнем»,прокомментировал начальник караула Александр Келлер.

Александр Сергеевич рассказал не только о достоинствах транспортного средства, но и продемонстрировал «набор опций», установленных заводом-производителем. Например, богатая комплектация машины включает в себя пожарные рукава различного диаметра, лестницы, огнетушители. Кроме того, имеется просторная кабина, в нее помещается целое пожарное отделение – шесть человек личного состава и водитель.

Техника, действительно, достойная, надеемся, что эта машина, которая будет стоять на страже безопасности Сямженского района, принесет немало пользы.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5