Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не портят вид родного уголка

В весенне-летний период на территории Ногинского сельского поселения было разобрано четыре ветхих строения. Среди них и дом в Филинской.

В конце июля в деревне Филинской Ногинского сельского поселения удалось провести еще одно нужное мероприятие по благоустройству. Разрушенный нежилой дом по улице Центральной стал четвертым по счету, разобранным в этот весенне-летний период в рамках программы губернатора «Народный бюджет».

С важной инициативой к руководителю администрации поселения обратились жители, ведь с годами бесхозная постройка совсем пришла в негодность, не подлежала восстановлению и не только портила внешний вид населенного пункта, но и создавала угрозу пожарной безопасности, особенно в такое жаркое лето. Для участия в конкурсном отборе заявка с необходимым пакетом документов были направлены в Правительство Вологодской области, где и получила одобрение.

«Во-первых, такие объекты портят эстетический вид населенных пунктов, часто мешают проезду и, конечно, угрожают пожарной безопасности. Туда могут проникнуть подростки, и тогда это уже опасно для здоровья. У нас сложилась положительная практика привлечения именно к этому виду работ программы «Народный бюджет». Часто на подобные цели в бюджете сельского поселения недостаточно средств. В дальнейших планах не останавливаться на достигнутом и продолжать благоустройство территорий, тем более населенных пунктов, где существует такая проблема, у нас еще много»,прокомментировал глава Ногинского сельского поселения Олег Копосов.

По информации администрации

Ногинского сельского поселения

к печати подготовила Екатерина ТИХОМИРОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7