Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

18.09.2021 12:48 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

31 проект от Вологодской области вышел в полуфинал Международной Премии #МыВместе

Вологодчина стала второй по количеству полуфиналистов Международной премии #МыВместе среди регионов Северо-Западного федерального округа. Всего от нашего региона на премию волонтерами было подано 426 заявок, в полуфинал прошел 31 проект.

«Считаю, что это не просто статистика и цифры, это важная нравственная победа. Наши волонтеры своим примером показывают, что в сложной ситуации готовы отдавать свои силы, свое сердце, свою душу для помощи другим», — подчеркнул заместитель губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов.

Напомним, прием заявок стартовал в мае этого года. Цель Премии – поддержать социальные инициативы, направленные на помощь людям и улучшение качества жизни. Премия состоит из четырех треков: «Волонтеры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и We arе together.

Все проекты проходили несколько конкурсных этапов. После четвертьфинала в следующий этап премии могла быть допущена только одна заявка с одним проектом, набравшим наибольшее количество баллов.

Финал Премии пройдет с 15 октября по 5 ноября 2021 года в дистанционном формате для всех конкурсных треков. Финал состоит из народного голосования и заочной оценки проектов членами жюри.

Награждение победителей состоится в декабре в рамках Международного форума гражданского участия #МыВместе. Победители получат гранты до 2,5 миллиона рублей, возможность участия в образовательных программах, продвижение своих проектов и многое другое, сообщает пресс-служба Правительства области.

Международная премия #МыВместе проходит по поручению Президента России Владимира Путина в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Премия запущена в продолжение Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, которая стартовала в марте 2020 года. Организатором премии выступает платформа DOBRO.RU, а ее оператором – Ассоциация волонтерских центров.

Надежда Шестакова, ИА "Вологда регион"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0