Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.09.2021 08:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы-2021. Итоги по области

21 сентября на заседании Избирательной комиссии Вологодской области были подведены итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, подписаны протоколы и сводные таблицы окружной избирательной комиссии о результатах выборов по одномандатным избирательным округам, об итогах голосования по федеральному избирательному округу на территории двух избирательных округов Вологодской области – Вологодскому одномандатному округу № 85 и Череповецкому одномандатному округу № 86.

Свои подписи под документами поставили председатель облизбиркома Денис Зайцев, а также все члены комиссии. По традиции для этого используется «проверенная временем» ручка, которой на протяжении уже более чем пятнадцати лет подписываются все протоколы о результатах выборов на территории Вологодской области.

После подписания итоговые протоколы будут направлены в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации для учета в общих итогах голосования по России.

Оценивая итоги проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, председатель облизбиркома Денис Зайцев отметил: «Выборы на территории Вологодской области признаны состоявшимся, а их результаты — действительными. В течение трех дней, пока шло голосование, членами комиссий, сотрудниками полиции, Росгвардии и МЧС предпринимались беспрецедентные усилия для того, чтобы оно прошло спокойно, открыто и с соблюдением всех мер безопасности для организаторов и участников. Хочу поблагодарить всех за эту работу».

Участие в голосовании приняли 421575 человек, что составляет 45,53 % от зарегистрированного числа избирателей. По результатам обработки всех протоколов на выборах в Госдуму по федеральному округу большинство голосов избирателей в регионе получает ЕДИНАЯ РОССИЯ – 34,31 %. В пятерке лидеров также КПРФ – 21,69 %, ЛДПР – 12,46 %, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – 10,34 %, НОВЫЕ ЛЮДИ – 7,55 %.

По двум одномандатным избирательным округам Вологодской области также избраны представители ЕДИНОЙ РОССИИ: Валентина Артамонова (Вологодский одномандатный избирательный округ № 85) — 34,81 % и Алексей Канаев (Череповецкий одномандатный избирательный округ № 86) — 37,68 %.

Лидерами по явке стали Нюксенский район — 60,95 %, Усть-Кубинский район — 60,53 % и Междуреченский район – 60,27 %. Этот показатель в Вологде составил 43,0 %, в Череповце – 41,7 %.

По итогам проверок, поступивших до дня и во время голосования обращений граждан, ни одна жалоба на территории Вологодской области не подтвердилась, серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, не выявлено.

Напомним, голосование в этом году впервые проходило в трехдневном формате – с 17 по 19 сентября включительно. В Вологодской области работали 955 избирательных участков, 23 из них — в местах временного пребывания избирателей.

Особое внимание во время проведения голосования уделялось соблюдению санитарных норм. На каждом избирательном участке было организовано измерение температуры, обработка рук антисептиком, каждый избиратель получал маску, перчатки и ручку. Средствами индивидуальной защиты были обеспечены члены участковых избирательных комиссий, а также другие лица, находящиеся на участках, помещения для голосования постоянно дезинфицировались. Тем, кто по уважительным причинам не мог прибыть на избирательные участки, была предоставлена возможность проголосовать на дому.

За прозрачностью и легитимностью хода голосования и соблюдением избирательных прав граждан следили не только общественные наблюдатели на всех избирательных участках региона, но и волонтеры Центра общественного наблюдения, которые осуществляли контроль в режиме онлайн. Видеотрансляция с 374 наиболее крупных избирательных участков в Центре общественного наблюдения велась круглосуточно, получить доступ к камерам видеонаблюдения с избирательных участков могли все желающие, заранее подав заявление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1