Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память о герое-земляке

Граффити, появившееся в столь короткие сроки в центре села, вызвало немало восторженных отзывов местных жителей.

В начале текущей недели состоялось открытие граффити, которое появилось на одной из стен центральной столовой в Сямже. На портрете изображен герой Советского Союза, наш земляк, Александр Андреевич Румянцев.

На мероприятии присутствовали Глава Сямженского района Сергей Лашков, автор, талантливый художник Олег Иванов, инициатор создания граффити, председатель Общественного совета города Вологда Анатолий Дианов, а также представители общественности. Изображение нашего земляка, появившееся в столь короткие сроки в центре села, вызвало немало восторженных отзывов местных жителей. «Здорово, что нам удалось воплотить задуманное в жизнь. Сегодня, когда ехал на открытие, отметил для себя – портрет появился в том месте села, где он и должен быть: поднимаешься в гору, и перед тобой появляется слева – белоснежный храм, а справа – изображение сямженского героя. Хочу поблагодарить художника Олега Иванова за классно проделанную работу. Впереди у нас аналогичные мероприятия в Вытегре и Великом Устюге, поэтому проекту «Ради жизни на земле» – быть», – отметил Анатолий Дианов. А Глава района Сергей Лашков подтвердил, что такое граффити – это еще один повод задуматься о том, какой ценой завоевана победа в Великой Отечественной войне. Также он отметил важность подобного мероприятия для подрастающего поколения, ведь память о героях-земляках должна жить в наших сердцах вечно.

Напомним, что изображение Александра Андреевича Румянцева появилось в райцентре благодаря патриотическому проекту «Ради жизни на земле», направленному на увековечивание памяти наших воинов-земляков и реализуемому в нашей области с мая текущего года. Именно тогда по предложению Анатолия Дианова похожий масштабный рисунок был нанесен на одном из зданий в городе Соколе, где на многоэтажном жилом доме запечатлели Героя Советского Союза Николая Мамонова.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1