Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

14.01.2022 09:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивный калейдоскоп

Наталия Мекрюкова (слева) на старте Предновогодней гонки.

Со спортом сямженцы не расставались даже во время продолжительных новогодних выходных. Наоборот – много свободного времени, хорошего настроения и куча энергии для новых свершений. Чтобы местные жители и гости села не скучали в период праздников, для них проводилось множество различных мероприятий.

К первому можно отнести лыжные старты еще прошлого года – традиционная Предновогодняя гонка состоялась 30 декабря. В соревнованиях поучаствовали спортсмены самых разных возрастов, среди них были и гости (если их так можно называть) из Тюмени – Наталия Мекрюкова и Арсений Паутов, которые еще совсем недавно защищали честь Сямженского района, а сейчас борются за место в сборной страны. В целом мероприятие прошло в теплой атмосфере предстоящего праздника, а завершилось оно, как и в прошлом (ой, уже позапрошлом) году красивым фейерверком.

Второго января на базе Спортивной школы состоялись «Семейные старты», в которых приняли участие пять коллективов. Помимо интересных испытаний на скорость, точность и командное взаимодействие, семьи соревновались в интеллектуальных конкурсах. Если кратко – было весело, задорно и по-спортивному горячо, несмотря на морозную погоду.

На следующий день в той же локации состоялись сразу два мероприятия: турнир по стрельбе из пневматической винтовки и традиционные для этих дат гонки на ватрушках. В точности соревновались 11 стрелков. Среди женщин не было равных «народному тренеру» по этому виду спорта Галине Аристовой, а у мужчин победил Василий Орехов. В забегах с ватрушками приняли участие в этот раз аж 10 команд. Итогом «тюбинговых» стартов стали положительные эмоции всех команд, которые были награждены подарками и сладкими призами.

Четвертого января ребята, посещающие кружки в Доме творчества, их друзья и родители сразились в «Ледовых эстафетах», которые прошли на хоккейной площадке. Поделившись на две команды, спортсмены соревновались в скорости катания на коньках, владении хоккейной клюшкой, меткости и умении работать в команде. В завершении мероприятия ребята получили дипломы и сладкие призы.

Накануне Рождества состоялся турнир по настольному теннису, в котором приняли участие 12 человек, причем одним из претендентов на победу была девушка. Спортсмены были поделены на две группы, а игры проходили по круговой системе. Затем лучшие в группах разыграли призовые места, которые распределились следующим образом: третьим стал Кирилл Коленецкий, вторым – Сергей Загоскин, а «золото» забрал Александр Журавлев.

Восьмого января прошел один из самых захватывающих турниров – бадминтонный. На площадку спортивного зала вышли 11 любителей этого не самого распространенного (пока) в районе вида спорта. Пятеро мужчин и шестеро девушек, получив массу положительных эмоций и потратив при этом огромное количество энергии, выявили сильнейшего в «битве» на ракетках. Ими стали Михаил Костыгин и Анастасия Беляева соответственно.

Еще отметим, что со 2 по 6 января в Спортивной школе проходило Первенство района по шахматам. Казалось бы, победить обязательно должен был опытный участник, но не в этот раз. Среди восьми спортсменов лучшим стал Илья Иоффе, которому всего 8 лет! Второе место у Владимира Кремлева, «бронза» у Михаила Орехова.

Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Дмитрий Смирнов.

Фото автора и из открытых источников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6