Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

28.10.2022 10:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Через тернии к победам

Впервые сямженцам удалось выиграть медали Чемпионата области по футболу. «Ультрас» – бронзовый призер турнира.

Первый тур Чемпионата области по футболу среди мужских команд был сыгран еще весной, а победитель и призеры определились лишь в прошлые выходные. Пожалуй, даже самые оптимистичные болельщики, да и спортсмены в далеком мае вряд ли могли бы предположить, что наш «Ультрас» сможет побороться за медали турнира. Но парни доказали, что им все по силам.

Групповой этап выдался неоднозначным: были как прекрасные матчи в исполнении земляков, так и откровенно неудачные. Тем не менее сямженцы уже тогда заставили соперников с собой считаться, уверенно обыгрывая сильных оппонентов как дома, так и на выезде. Второе место в группе позволило выйти в стыки, и уже после победы на этой стадии настало время битвы за медали. Пусть не за золотые (полуфинал проигран), но в этом случае и бронза на вес золота.

Судьба сложилась так, что в матче за третье место «Ультрасу» вновь предстояло встретиться с командой «КПРФ». Именно вологжане стали победителями нашей группы D. В субботу, 22 октября, они приехали в Сямжу подтвердить свой уровень и доказать, что их лидерство на первом этапе неслучайно. У земляков же появилась прекрасная возможность взять реванш.

С первых же минут морозной субботней игры хозяева дали понять, что медали им явно нужнее: в дебюте встречи после розыгрыша аута самым расторопным в штрафной площади соперника стал наш Георгий Коробов, открыв счет в матче. Правда, ответ соперников не заставил себя долго ждать, и уже через 10 минут равновесие было восстановлено. И все же на перерыв сямженцы ушли с преимуществом в один гол, автором которого стал Алексей Фураев, прекрасно воспользовавшийся очередным аутом неподалеку от ворот вологжан.

После пятнадцатиминутной паузы гости стали чуть понастойчивее – им нужно было отыгрываться. Но забили вновь хозяева: после розыгрыша углового защитнику гостей удалось вынести мяч из штрафной, но на подборе первым оказался наш хавбек, протолкнув игровой снаряд через частокол ног точнехонько Александру Шамаеву, который сделал счет 3:1. С таким преимуществом и играть гораздо приятнее. Главное, чтобы это спокойствие не переросло в самоуверенность. На 66 минуте полузащитник «КПРФ» вновь вернул интригу этой встрече, воспользовавшись несогласованными действиями в нашей обороне, – 3:2. Через некоторое время землякам удалась комбинация, которую можно смело заносить в учебники. Прекрасной длинной передачей защитник нашел партнера на дальней бровке, тот, в свою очередь, в одно касание переправил мяч нападающему Артему Животову, который принял его на грудь и, не давая опуститься на землю, протолкнул мимо вышедшего вратаря – 4:2. Но и это был не конец: за несколько минут до финального свистка главный судья углядел игру рукой в нашей штрафной и указал на точку. Одиннадцатиметровый вологжане уверенно реализовали, оставив себе шансы на ничью. Все оставшееся время гости провели на половине поля сямженцев, но сравнять счет так и не смогли. 4:3, и наш «Ультрас» стал бронзовым призером Чемпионата области!

Долго они к этому шли… К моменту, когда поднимут кубок над головами и наденут на шеи именные медали. И он настал. «Мы очень рады! Впервые в истории команде удалось добиться столь высокого результата. Обидно остановиться в шаге от финала, но и «бронза» – отличное завершение турнира. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, поддерживавшим нас на протяжении всего сезона. Вы также причастны к этой победе. Надеемся, что удастся оправдывать ваши надежды и дальше»,поделился капитан команды Андрей Недельский.

Можно смело сказать, что сезон завершился на мажорной ноте, ведь до этого еще ни разу нашим футболистам не удавалось подняться на пьедестал первого по значимости областного дивизиона. Будем надеяться, что столь приятная медальная история не завершится, и победные эмоции перейдут с нами в следующий соревновательный год.

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7