Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральным законом от 02.07.2021 № 347-ФЗ урегулирован порядок распространения рекламы в Интернете

В целях обеспечения прослеживаемости рекламы в Интернете Роскомнадзор осуществляет учет, хранение и обработку информации о распространенной в Интернете рекламе, в том числе сведений о рекламодателях и рекламораспространителях такой рекламы, операторах рекламных систем.

Рекламодатели, рекламораспространители, операторы рекламных систем, разместившие в Интернете рекламу, направленную на привлечение внимания потребителей рекламы, находящихся на территории РФ, и соответствующие критериям, определенным Правительством РФ, обязаны предоставлять информацию или обеспечивать предоставление информации о такой рекламе в Роскомнадзор. Указанная обязанность не распространяется на оператора социальной рекламы.

Рекламодатели, рекламораспространители, операторы рекламных систем обязаны предоставлять информацию или обеспечивать предоставление информации о распространенной в Интернете рекламе в Роскомнадзор через оператора рекламных данных.

Для отбора оператора рекламных данных Роскомнадзором создается комиссия. Роскомнадзор ведет реестр операторов рекламных данных в установленном порядке.

Рекламодатели, рекламораспространители, операторы рекламных систем и операторы рекламных данных несут ответственность за полноту, достоверность, актуальность и своевременность предоставления информации в Роскомнадзор.

Информация о распространенной в Интернете рекламе, предоставленная в Роскомнадзор, подлежит хранению не менее 5 лет со дня ее получения Роскомнадзором.

Рекламодатель, рекламораспространитель, оператор рекламных систем, оператор рекламных данных, оператор социальной рекламы вправе получить доступ к имеющейся у Роскомнадзора непосредственно касающейся их прав и обязанностей информации о распространенной в Интернете рекламе.

Реклама, распространяемая в Интернете, за исключением рекламы, размещенной в телепрограммах и телепередачах, радиопрограммах и радиопередачах, распространяемых в Интернете, должна содержать пометку "реклама", а также указание на рекламодателя такой рекламы и (или) сайт, страницу сайта, содержащие информацию о рекламодателе такой рекламы.

Распространение рекламы в Интернете будет допускаться при условии присвоения оператором рекламных данных идентификатора рекламы и учета информации о такой рекламе.

Андрей ФАЛАМЕЕВ,

прокурор района старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0