Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В целях устранения нарушений прав граждан

В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация благоустройства территории поселения относится к вопросам местного значения сельского поселения.

Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации под благоустройством территории понимается деятельность по реализации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан. Органы государственной власти и органы местного самоуправления несут ответственность за обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека

Проверка показала, что в нарушение указанных требований на протяжении длительного времени администрацией сельского поселения Сямженское не обеспечивалось освещение общих территорий на улице Горка, Горском и Речном переулках в селе Сямжа.

Несмотря на то, что администрацией поселения 9 августа 2022 года заключен контракт на проведение работ по устройству уличного освещения, работы на момент прокурорской проверки не были проведены, при этом срок действия контракта заканчивался.

В целях устранения нарушений прав граждан на благоприятные условия проживания прокуратурой Сямженского района в адрес главы сельского поселения Сямженское внесено представление, по результатам рассмотрения которого указанный контракт исполнен, на улице Горка, Горском и Речном переулках районного центра установлено уличное освещение.

Любовь Горбунова, заместитель прокурора

Сямженского района советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2