Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О восстановлении нарушенных жилищных прав

Прокуратурой Сямженского района проведена проверка доводов обращения местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Проверка показала, что заявитель относится к категории детей, оставшихся без попечения родителей. В несовершеннолетнем возрасте у нее в собственности имелся дом, который признан непригодным для проживания. В настоящее время какого-либо жилья она не имеет.

Федеральным законом от 21 декабря 1996 года №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» установлено, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Как установлено, заявителю исполнилось 18 лет, она состоит в списке детей-сирот, нуждающихся в предоставлении жилого помещения. Обязанность представить ей жилое помещение возложена на Департамент строительства Вологодской области.

Вместе с тем данная обязанность не исполнена.

В целях восстановления нарушенных жилищных прав заявителя прокуратурой района в ее интересах в Вологодский городской суд предъявлено исковое заявление о возложении на Департамент строительства области обязанности предоставить благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

Заявление находится на рассмотрении.

Любовь Горбунова, заместитель прокурора

Сямженского района советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1