Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

02.12.2022 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сезон открыт! Пора надевать коньки

На этой неделе состоялось долгожданное зимнее событие – сямженский хоккейный корт вновь открыт для массового катания. Погода в конце ноября создала прекрасные условия для заливки льда, и сейчас любой желающий может прийти на каток и весело, да еще и с пользой для здоровья провести свое свободное время.

Это уже третий сезон, когда жители и гости села могут наслаждаться активным отдыхом на новой хоккейной площадке на базе Спортивной школы. И предыдущие два года показали, что любовь сямженцев к катанию на коньках и игре в хоккей сильна, как крещенские морозы. Например, прошлой зимой ежедневно сюда приходили от 30 до 100 человек. А если говорить о выходных или праздниках, то число любителей спорта и отдыха на свежем воздухе и вовсе зашкаливало – в течение дня их было до 1000! Естественно, от того, до скольки градусов опустился столбик термометра за окном, тоже зависело немало, но и в тридцатиградусный мороз люди шли на каток – больше движения – меньше холода.

Делом самим собой разумеющимся стало то, что открытия корта в этом году земляки ждали с особым желанием. Оба прошлых сезона катания начинались в декабре, поэтому новость минувшего понедельника стала для многих приятной неожиданностью. Все дело в том, что погода была максимально удобной для начала работ по заливке льда, и сотрудники Спортивной школы не стали откладывать этот процесс в долгий ящик и приступили к делу. На конец текущей недели специалистами было совершено уже более 20 «водных процедур» на катке. Сейчас качество ледового покрытия близко к идеальному, если не идеальное. Одно удовольствие – надеть коньки и скользить по прозрачной поверхности.

Расписание работы корта также уже составлено. Здесь особых изменений по сравнению с прошлым годом нет. Для удобства прилагаем его в виде таблицы к данному материалу. Вход со своими коньками бесплатный, а тем, у кого соответствующего инвентаря нет, сотрудники спортивного учреждения постараются подобрать максимально удобную пару специальной обуви. Цена вопроса – 100 рублей. Оплатите и можете кататься, сколько вашей душе угодно. В пределах одного вечера, конечно. Чтобы желающие могли переодеться и подготовиться к выходу на лед, в прошлом году рядом с кортом появилась теплая раздевалка. Именно там и выдаются коньки напрокат.

Помимо массового катания, здесь можно заниматься и хоккеем. В прошлом году школьники уже начали осваивать этот зимний вид спорта, и сейчас набор объявляется вновь. По всем интересующим вас вопросам, касающимся тренировочного процесса, можно обратиться по телефонам: 2-18-26; 8-911-535-50-95 – Максим Александрович Богданов (тренер). Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2