Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поликлиника работает в режиме пандемии

В настоящее время в целом по стране, и в Сямженском районе в том числе, фиксируется рост заболеваемости вирусными заболеваниями. На актуальные вопросы отвечает исполняющий обязанности главного врача БУЗ ВО «Сямженская ЦРБ» Яков Гох.

- Яков Яковлевич, расскажите, насколько серьезный рост заболеваемости COVID-19 и ОРВИ наблюдается в районе в данный момент?

- Цифры говорят сами за себя: если за январь было зарегистрировано 11 человек с диагнозом «COVID-19», то с 1 февраля по сегодняшний день текущего года посредством ПЦР- и экспресс-тестов выявлено 228 заболевших.

- Когда, по Вашему мнению, ожидать пик заболеваемости, и какие меры необходимо принимать для ее спада?

- Если судить по сложившейся ситуации, пик заболеваемости придется на ближайшие 2-3 недели, а потом будет снижение. Чтобы минимизировать вероятность заболевания, необходимо соблюдать рекомендованные правила: избегать посещения мест массового скопления населения, носить маски и, конечно, вакцинироваться.

- Сямженская поликлиника работает в обычном режиме? Какова нагрузка на врачей, в том числе и детских? Как в настоящее время организован прием у специалистов?

- Поликлиника работает в режиме пандемии. Выделены кабинеты на базе дневного стационара для раздельного приема пациентов с температурой тела до 38 градусов. Пациенты с температурой более 38 градусов обслуживаются на дому. В поликлинике приостановлено оказание плановой медицинской помощи для взрослого населения, в том числе и на дневном стационаре.

- Есть ли случаи заражения COVID-19 у детей?

- Заражение у детей имеют место быть, на сегодняшний день болеют около 30 человек, у троих несовершеннолетних подтвержден штамм Омикрон.

- Как идет вакцинация? Есть ли необходимый запас вакцины?

- Темпы вакцинации снизились, люди в связи с подъемом заболеваемости избегают посещения больницы. В основном жители района идут на ревакцинацию через 6 месяцев после прививки или после перенесенного COVID-19.

По данным на 8 февраля 2022 года, в наличии в медучреждении имеется 933 дозы вакцины 3-х наименований (кроме СПУТНИКА-ЛАЙТ). В районе первым компонентом привито 4161 человек, вторым – 3916.

- Сколько человек с диагнозом «Коронавирусная инфекция» находятся на лечении в БУЗ ВО «Сямженская ЦРБ», в моногоспитале областной столицы?

- В моногоспитале в настоящее время находится 3 пациента, в том числе 1 ребенок 14-ти лет.

К печати подготовила Ирина Макарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4