Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Произв¸л оплату штрафа за счет возглавляемой организации – понесешь наказание

Прокурором Сямженского района в Сямженский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя муниципального предприятия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УКК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что указанное должностное лицо в феврале месяце 2021 года было привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства в виде штрафа в размере 15 000 руб.

Согласно ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности.

Несмотря на это, бывший руководитель предприятия, зная о наличии обязанности по оплате штрафа, желая избежать личных материальных затрат, используя служебные полномочия, произвел оплату штрафа за счет средств возглавляемой им организации.

Данное преступление законодатель относит к категории тяжких и предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком на 6 лет.

Любовь Горбунова,

заместитель прокурора Сямженского

района советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3